Para retardar o envelhecimento, aumente o consumo de frutas, especialmente as cítricas e as vermelhas. No caso das frutas cítricas, elas são ricas em vitamina C, que é um antioxidante e atua no combate aos radicais livres e na assimilação do colágeno.
Entre as frutas cítricas, estão a laranja, a bergamota, o kiwi, limão, lima e acerola.
As saborosas frutas vermelhas são fontes de antocianina e ácido elágico, que também atuam na pele, evitando a formação de vincos e rugas. Exemplos de frutas vermelhas: cereja, framboesa, morango e amora.
O tomate é uma fruta que agrega a vitamina C ao licopeno e ao magnésio, que ajudam a retardar o envelhecimento da pele e combater a flacidez. Então, não deixe nunca o tomate de fora da sua alimentação.
A castanha do Pará é rica em selênio, que mantém o corpo longe dos radicais livres e colabora para um hormônio que evita a oscilação de peso. A linhaça, entre outros benefícios, possui zinco e atua na síntese do colágeno, sendo importante para a firmeza da pele.
A aveia também é importante para o colágeno, pois contem vitaminas B1, B2 e silício. O azeite de oliva extravirgem é outro alimento famoso por retardar o envelhecimento e prevenir doenças, pois é cheio de antioxidantes.